Внимание! Лицам младше 18 лет - посещение сайта запрещено!
Поиск товара:
Заказ по телефону:
(044) 587 75 89

(050) 331 75 89

Служба поддержки:
+380503317589

Мы в соцсетях:

Все о Феромонах

Назад к списку статей в категории 'Феромоны|Киев'

Феромо́ны (греч. φέρω — «нести» + ορμόνη — «побуждать, вызывать») — собирательное название веществ — продуктов внешней секреции, выделяемых живыми организмами и обеспечивающих химическую коммуникацию между особями одного вида. Феромоны — биологические маркеры собственного вида, летучие хемосигналы, управляющие нейроэндокринными поведенческими реакциями, процессами развития, а также многими процессами, связанными с социальным поведением и размножением.


В XIX веке французский натуралист Жан-Анрй Фабр обнаружил, что самка мотылька Saturnia pavonia может привлечь десятки самцов мотыльков в комнату, где она находится. Фабр предположил, что самка посылает самцам какие-то химические сигналы, которые человек не может уловить, однако проверить его предположение в те времена никто так и не смог. Лишь в конце 50-х годов XX века группе немецких ученых под руководством Адольфа Бутенандта удалось экстрагировать секрет желез самок бабочек шелкопряда (Bombyx mori), разобрать его на составные компоненты методом хроматографии и показать, что лишь на одно из полученных веществ самец реагирует так же, как на присутствие самки (трепетанием крыльев). Чтобы получить 6 граммов этого вещества, нужно 500 тысяч бабочек.

Один из наиболее хорошо изу¬ченных феромонов млекопита¬ющих - андростенон, метаболит мужского полового гормона те¬стостерона. Андростенон соде¬ржится в моче и слюне самцов млекопитающих, а также... в моче и поте мужчин. У животных андростенон вызывает необоримое желание совокупляться - самка призывно выгибает спину как в присутствии самца, благоухающего андростеноном, так и вдохнув запах андростенона, разбрызгиваемого из флакона. А женщины чаще садятся на сиденья, обрызганные андрос¬теноном, и оценивают фотографии мужчин, опрысканные этим веществом, более благожелательно, чем ничем не пахнущие фотографии.
И не случайно, что потовые (точнее, особая раз¬новидность потовых желез, апок¬риновые железы) и сальные же¬лезы кожи человека обильно вы¬деляют различные метаболиты тестостерона, родственные андростенону. Сальные и апокриновые железы наиболее активно начинают работать в пору полового созре¬вания, когда человеку по сцена¬рию, составленному природой, надо начинать подыскивать себе партнера, а также во время сек¬суального возбуждения и эмоци¬онального подъема. Доказано, что в поте мужчин андростенола (вещества, похожего на андростенон) содержится в 50 раз больше, чем в поте женщин.

Другая группа феромонов мле¬копитающих, которую также ис¬следовали достаточно подробно, - феромоны материнской любви. Эксперименты показывают, что новорожденные способны распознать запах материнской груди. Как считают исследователи, запах, идущий от сосков, успокаивает малыша, создает у него ощущение безопасности, стимулирует привязанность. Не исключено, что околососковая область, где располагаются одновременно и сальные и апокриновые железы, выделяет и другие феромоны, в том числе и те, что управляют сексуальным поведением. Может быть, именно этим объясняется сексуальное влечение мужчин к женской груди?

Но сенсацией стало открытие копулинов -- феромонов вагинального секрета самок. И обнаружены они не у мотыльков или кроликов, а у самок макак-резусов, отдаленных родственников человека. Ученым удалось выделить копулины в чистом виде (ими оказались некоторые короткоцепочечные органические кислоты) и выяснить, что похожие вещества содержатся и в вагинальном секрете женщин. Было также показано, что один лишь запах копулинов приводит самца макаки в неописуемое возбуждение.

Феромоны человека – это близко¬действующие сигналы. Более того, многие феромоны могут быть нелетучими, тяжелыми мо¬лекулами, которые передаются во время поцелуев, орального секса, а также длительного соп¬рикосновения тел. Не исключено также, что привлекательные черты женской внешности (большая грудь, округлые бедра, длинные волосы) играют роль маяков, которые заставляют мужчин подходить ближе, попадая в радиус действия феромонов. Ту же роль, возможно, играет и парфюмерия: мужчина принюхивается, подходит ближе и попадает "под обстрел".

Обычно говорят, что феромоны не имеют запаха (именно поэтому в их существование так трудно поверить). Чтобы развеять этот миф, нужно сказать пару слов о том, как работает обонятельная система.
Обычные пахучие вещества регистрируются рецепторами обонятельного эпителия носовой полости, который представляет собой нервную клетку, один конец которой (дендрит) выходит в носовую полость, а другой (аксон) следует прямиком в мозг. Так что обонятельный нерв - это не что иное, как сплетенные между собой нервные волокна, идущие от отдельных рецепторов. Информация, полученная от то¬рчащих наружу нервных оконча¬ний, попадает в кору головного мозга, а также в часть мозга, ко¬торая заведует неосознанными реакциями, инстинктами, жела¬ниями и страстями, - лимбическую систему. Лишь те импульсы, которые дошли до коры, мы во¬спринимаем как запахи, а все происходящее в лимбической системе остается для нас сок¬рытым.
Имеются ли у нас доказате¬льства, что вдыхаемые запахи могут воздействовать на подсо¬знание, или, выражаясь точнее, на лимбическую систему? Да, такие доказательства есть. Причем речь идет не только о феромонах. В 2002 году методом вживленных в человеческий мозг электродов (существует такая диагностическая процедура) было показано, что при вдыхании пахучих веществ, происходит активизация определенных отделов лимбической системы. По словам ученых, наблюдаемые реакции нельзя было объяснить всего лишь регистрацией и анализом запахов, они слишком сложные. Сейчас считают, что способностью вза¬имодействовать с лимбической системой обладают практически все запахи - информация от рецепторов каждый раз идет как в кору, так и в различные отделы лимбической системы. Таким образом, феромоны не пахнут лишь в бытовом смысле этого слова. На самом деле они реагируют с рецепторами и по¬сылают в мозг сигналы, которые легко считываются подкоркой.

Бесспорно, человеческие взаимоотношения и чувства сложнее, чем у животных. Однако возможно вам приходилось оказываться в ситуации или наблюдать, когда танец или поцелуй запускал цепную реакцию, исходом которой было безрассудное удовлетворение внезапно вспыхнувшего желания? Не казалось ли вам в эти моменты, что кто-то словно отнимал вашу волю и заставлял выполнять всю эту последовательность действий со стискиванием друг друга в объятиях, с ненасытными поцелуями, и неизбежным взаимопроникновением тел? Не было ли это все тем же феноменом "здесь и сейчас", который мы наблюдаем у животных? Но не испытывали ли вы именно в эти моменты самое неистовое наслаждение, гораздо более сильное, чем в "рассудочные" моменты близости? Выходит что именно обонятельная система, тесно свя¬занная с подкорковыми облас¬тями открывает нам мир чувственного наслаждения.

Но в человеческом обществе, веками развивающемся на постулатах морали и религии, в отличие от животного мира, сек¬суальное влечение, разбуженное феромонами, может спровоцировать социально недопустимое пове¬дение, а значит, все человеческие сообщества, практикующие строгую мораль, должны были выработать способы ограничивать распространение феромонов. Воспитание самоконтроля, недо¬пустимость публичного сближения тел, кроме ситуации, в которых это сближение допустимо, например, во время танцев. Давно традиционно танцы используются для завязывания романтических связей. А закрытие тел одеждой, волос - головными уборами подтверждает научную истину, что волосы распространяют химические сигналы, способные возбудить сексуальное влечение. Ведь во многих культурах замужним женщинам было предписано прятать или даже сбривать свои волосы, а многие религии запрещают женщинам находиться в церкви с непокрытой головой, так как распущенные волосы считаются соблазнительными.

Очевидно, что воспитание человека на¬правлено на активное подавление инстинктивных реакций, в том числе и тех, что вызваны фе¬ромонами. Можно сказать, что кора мозга, сидящая на подкор¬ковых структурах, "глушит" феромонные сигналы, не позволяя инстинктам особенно сильно ра¬згуливаться. Возможно, этим объясняется то, что алкогольное опьянение, временно выключаю¬щее контроль коры, весьма спо¬собствует сексуальному сближе¬нию.

Феромоны - "честные" сиг¬налы. Можно скрыть истинные чувства, изменив выражение лица, можно скрыть истинные мысли, произнося неискренние слова, но изменить запахи, которые распространяет наше тело, очень сложно. Сальные железы, потовые железы, железы половых органов работают непрерывно, посылая в окружающую среду информацию о состоянии нашего организма, воз¬расте, болезнях, настроениях, желаниях.

И все же, можно ли как-то улучшить свой феромонный сигнал, сделав его более явным и привлекающим?
Можно вспомнить письмо Наполеона Жозефине, написанное им  за две недели до его прибытия, в котором он просит свою возлюбленную не мыться до его приезда.
Безусловно, слишком усердная борьба с кожными выделениями и бактериями, живущими на коже, ослабляет феромонный сигнал. Однако, учитывая то, что, во-первых, запах немытого тела действительно является неприятным для большинства культурных людей, а во-вторых, что запах несет правдивую информацию о состоянии нашего тела, а у многих оно далеко не идеально, пренебрегать гигиеной все-таки не стоит. И все же при романтических отношениях нужно помнить о необходимости подавать химические сигналы: перед встречей с любимым лучше отложить в сторону анти¬бактериальные средства и вымыть тело теплой водой с мягким мылом. Надо помнить и о том, что лаки и прочие пленкообразующие средства, которые женщины наносят на волосы, ослабляют феромонный сигнал, идущий от волос.
Надо заметить, что многие натуральные эфирные масла имеют давнюю славу афродизиаков (стимуляторов сексуального влечения) и действительно способны воздействовать на лимбическую систему головного мозга.

Парфюмерная продукция, с содержанием феромонов, открывает для нас новые возможности. Достаточно нанести на тело капельку духов, и Вы почувствуете, как изменится к вам отношение окружающих. Это легко доступная возможность обрести уверенность в себе, привлечь к себе внимание окружающих, внести элемент новизны в утратившие свежесть супружеские отношения, и даже соблазнить давно желанного но непреступного представителя противоположного пола…
Современная парфюмерная индустрия  предлагает огромный ассортимент ароматов популярных мировых брендов с различной процентностью содержания феромонов – от 5% до 75%. Также существуют концентраты феромонов без запаха, то есть не имеющие ощутимого аромата, которые можно использовать параллельно с обычным парфюмом. Одним из последних достижений ученых в этой области стали 90% концентраты мужского полового феромона «Андростенонум» и женского феромона, который вырабатывается во влагалище в период овуляции «Купулинол».
И наконец, еще одна сенсационная новинка – Миксы или смеси различных натуральных феромонов, каждый из которых, в зависимости от процентного соотношения и функциональной особенности действия на окружающих разных феромонов рекомендован для достижения вами определенных целей в обществе. Например микс для достижения всеобщей популярности, микс для успешного карьерного роста, микс для коварной соблазнительницы, микс для геев и другие миксы, которые помогут вам осуществить ваши сокровенные желания.
Особый феромон окситоцин входящий в состав так называемого «Эликсира доверия» подавляет активность отдела мозга, регулирующего чувство тревоги и страха, а также избавляет от застенчивости, стеснения и нерешительности, делает человека привлекательным и вызывающим доверие даже у незнакомого человека.
Также существуют ароматизаторы с феромонами для постели и для автомобиля.

Выбор за вами, возможно для достижения успехов в любви или в карьере вам не хватает именно более сильных феромонных сигналов…?



Назад к списку статей в категории 'Феромоны|Киев'

Заказ по телефону

КОРЗИНА

Ваша корзина пуста

Пользователям

Вход для постоянных клиентов


 Забыли пароль? | Регистрация

Энциклопедия Секса


ВІДСТЕЖЕННЯ
ПОСИЛОК
Детальніше на сайті
Інша посилка


Главная О секс-шопе Оплата и доставка Конфиденциальность Отзывы Помощь